ABSTRAK :
Untuk penentuan kualitas produk akhir sebagai pengendalian kualitas produk
tidak hanya menebak langsung tapi bagai mana meningkatkan serta menjaga
mutu produk seperti yang di harapkan konsumen perlu adanya mutu, baik pada
tahap (input), proses produksi sampai tahap keluar output. Penelitian ini
bertujuan untuk mengetahui produk cacat dalam batas terkendali dan mengetahui
faktor-faktor yang mempengaruhi kualitas produk yang dihasilkan pada
perusahaan Padilah Kerudung.
Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode p-chat untuk
mengetahui kualitas produk akhir, Sebagai pembahasan dasar proses mencari
perbandingan antara jumlah barang yang rusak dalam populasi tersebut,
Beberapa aplikasi p-chat sampel di peroleh dari inspeksi 100% terhadap hasil
proses selama periode waktu tertentu.
Dari hasil analisis pengendalian kualitas produk akhir di mana dari hasil
yang di peroleh berdasarkan karateristik batas pengendalian proporsi pada
produk cacat kerudung di dapat nilai rata-rata, nilai rata-rata kerudung TK
0,0953 nilai rata-rata SD di dapat 0,0963 dan kerudung SMP di dapat rata-rata
0,0609 dari hasil nilai rata-rata tersebut produk cacat masih dalam terkendali.
Kata kunci : Pengendalin Kualitas, Kualitas Produk dan Karakteristik
pengendalian produk.
|