© jkj,gwww.itda.ac.id 2024

Detail Skripsi

PENNGARUH PERSENNTASE AIR GARRAM TERRHADAP PENNYERAPA PANA PADA EVAPOORATOR DALAM PEMBBEKUAN ES BALOOK
Penulis
DEDI KARDO ARITONANG
Pembimbing : - - -

ABSTRAK :
Indonesia merupakan negara kepulauan dimana banyak penduduknya bekerja sebagai nelayan dan untuk menjaga agar ikan tetap segar sampai tempat tujuan digunakannya se balok. Untuk itu dibuatnya mesin pendinggin, es balok dapat kita buat sendiri dengan menggunakan freezer yang ada pada kulkas. Sedandkan es balok untuk keperluan industri dibuat pada pabrik es balok. Dalam pembuatan es balok diperlukan suata peralatan yang disebut mesin pendinggin dan cetakan untuk membentuk es balok. Pada tugas akhir ini dilakukan proses persiapan dan pelaksanaan pengujian terhadap penyerapan suhu yang terjadi pada evaporator. Proses persiapan antara lain melakukan pengujian terhadap masing-masing berat garam yang di larutkan dalam 75 liter air dengan mengukur suhu evaporator tiap 30 menit. Hasil dari pengujian masing-masing penyerapan kalor yang terjadi pada evaporator berupa grafik, penyerapan kalor yang terjadi dalam bak pendingin dengan kadar garam yang dilarutkan dalam air berbeda-beda baik dari 17 kg garam, 20 kg garam, 23 kg garam maupun 26 kg garam.


Tulisan Lengkap dapat Dibaca di Ruang Tesis/Disertasi
Penulis : DEDI KARDO ARITONANG
NIM : 03040006
Foto :
File : [ Baca file skripsi ]
   

E-LibSTTA

Sistem Informasi Perpustakaan STTA Yogyakarta

© E-LibSTTA 2024