SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENCARIAN
RESTORAN DI YOGYAKARTA SESUAI KEBUTUHAN
KONSUMEN MENGGUNAKAN METODE WEIGHTED
PRODUCT |
Penulis YOFY MANDASARI
Pembimbing : Anton Setiawan H, S.Kom.,MT - Dwi Nugraheny, S.Kom., M.Cs
|
ABSTRAK :
Sistem Pendukung Keputusan (SPK) merupakan sistem yang membantu
manajer dalam menyelesaikan permasalahan yang semi terstruktur. Banyak teknik
yang dipakai untuk membuat SPK, salah satunya dengan Logika Fuzzy Multi
Attribute Decission Making (MADM). Metode Weighted Product adalah metode
yang menyelesaikan permasalahan menggunakan perkalian untuk
menghubungkan rating atribut, dimana rating atribut harus dipangkatkan dulu
dengan bobot atribut yang bersangkutan. Hasil aplikasi ini menunjukkan bahwa
sistem dapat membantu konsumen dalam menentukan restoran sesuai dengan
tingkat kriteria. Selain itu aplikasi ini juga dapat mempersingkat waktu dalam
pencarian restoran yang ada di Yogyakarta.
Kata Kunci : Sistem Pendukung Keputusan, Pencarian Restoran, Metode MADM,
Weighted Product
|
Tulisan Lengkap dapat Dibaca di Ruang Tesis/Disertasi
|
|
Penulis |
: YOFY MANDASARI |
|
NIM |
: 09030002 |
|
Foto |
: |
|
File |
: [ Baca file skripsi ]
|