PENGEMBANGAN DESAIN PRODUK KEMASAN KUE DI
DAPUR KUE MIMIH DENGAN MENGGUNKAN METODE
QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (QFD)
(STUDI KASUS DAPUR KUE MIMIH DESA RAWARENGAS KAB.
TANGERANG) |
Penulis AHMAD TURMUJI
Pembimbing : Eko Poerwanto, S.T., M.T - Marni Astuti, S.T., M.T
|
ABSTRAK :
Skripsi ini berjudul \"Pengembangan Desain Produk Kemasan Kue di
Dapur Kue Mimih dengan Menggunakan Metode Quality Function Deployment
(QFD)\". Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengembangkan desain
kemasan kue yang dapat memenuhi harapan dan kebutuhan konsumen. Melalui
penerapan metode QFD, melakukan identifikasi terhadap karakteristik produk
yang menjadi prioritas bagi konsumen, serta membandingkan keunggulan dan
kelemahan produk Dapur Kue Mimih dengan produk pesaing. Hasil penelitian
menunjukkan bahwa kemasan yang menarik, informatif, dan ramah lingkungan
menjadi faktor utama yang diinginkan oleh konsumen. Dengan demikian, desain
kemasan yang dihasilkan tidak hanya meningkatkan daya tarik produk, tetapi juga
berkontribusi pada kepuasan konsumen. Penelitian ini menyimpulkan bahwa
penerapan metode QFD efektif dalam mengembangkan desain kemasan yang
sesuai dengan kebutuhan pasar, serta dapat menjadi strategi untuk meningkatkan
daya saing produk di industri pangan.
|
Tulisan Lengkap dapat Dibaca di Ruang Tesis/Disertasi
|
|
Penulis |
: AHMAD TURMUJI |
|
NIM |
: 17020053 |
|
Foto |
: |
|
File |
: [ Baca file skripsi ]
|