© jkj,gwww.itda.ac.id 2022

Detail Skripsi

PERENCANAAN PRODUKSI OPTIMAL ROTI MENGGUNAKAN METODE GOAL PROGRAMMING (Studi Kasus Di UMKM Woellan Bakery)
Penulis
AGNIAR FATHUS SHOLIH
Pembimbing : Esa Rengganis S, S.T.,M.T - Yasrin Zabidi. S.T., M.T

ABSTRAK :
Woellan Bakery merupakan UMKM rumahan yang bergerak dalam produksi roti, untuk menghasilkan jumlah produksi roti yang optimum, laba yang maksimum, biaya yang minimum, dan jam kerja mesin yang optimum diperlukan sebuah metode untuk menyelesaikan tujuan tersebut. Metode Goal Programming merupakan metode penyelesaian permasalahan yang dapat menyelesaikan tujuan penelitian lebih dari satu, dan dilakukan peramalan untuk mengetahui jumlah yang harus di produksi pada bulan berikutnya. Pengambilan data untuk melakukan metode ini dengan wawancara langsung dan mengambil data yang sudah ada pada UMKM, kemudian diolah dengan bantuan Software Minitab 19,dan WinQsb Hasil produksi berdasarkan pengolahan data ditunjukan pada bulan Desember mendapatkan omzet pendapatan sebanyak Rp. 9.961.539, laba sebanyak Rp 2.999.232 mengalami peningkatan laba sebanyak Rp 319.729 , bulan Januari omzet pendapatan sebanyak Rp. 9.961.539, laba sebanyak Rp 2.999.232, sehingga mengalami peningkat-an laba sebanyak Rp 365.816. Kata Kunci : Perencanaan produksi, Goal Programming, Forecasting, Minitab 19, WinQsb.


Tulisan Lengkap dapat Dibaca di Ruang Tesis/Disertasi
Penulis : AGNIAR FATHUS SHOLIH
NIM : 17020044
Foto :
File : [ Baca file skripsi ]
   

E-LibSTTA

Sistem Informasi Perpustakaan STTA Yogyakarta

© E-LibSTTA 2022