© jkj,gwww.itda.ac.id 2022

Detail Skripsi

ANALISA KUALITAS CRUDE PALM OIL (CPO) DENGAN MENGGUNAKAN METODE SEVEN TOOLS DAN KONSEP KAIZEN PADA PT. GLOBAL KALIMANTAN MAKMUR
Penulis
FEBRONIA YUDITA ELDIANTI
Pembimbing : Uyuunul Mauizdoh. S.T., M.T - Bagus Wahyu Utomo, S.Si, M.Sc

ABSTRAK :
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apa yang menjadi faktor dalam menentukan mutu CPO (Crude Palm Oil) di PT. Global Kalimantan Makmur, mengetahui faktor penyebab terjadinya penyimpangan mutu pada produk CPO (Crude Palm Oil) dengan menggunakan Seven Tools dan melakukan perbaikan dengan menggunakan Konsep Kaizen untuk mengurangi peyimpangan mutu pada produk CPO (Crude Palm Oil). Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan data primer dan data sekunder yang telah dikumpulkan dan akan diolah dengan menggunakan perhitungan secara matematis sesuai dengan metode Seven Tools dan usul perbaikan dengan Kaizen menggunakan 5W+1H. Data yang diperlukan adalah data asam lemak bebas, data kadar air dan data kadar kotoran. Berdasarkan dari hasil penelitian yang telah dilakukan maka dapat diambil kesimpulan bahwa penyimpangan mutu yang dominan terjadi adalah kadar asam lemak bebas dengan persentase sebesar 42 % dan sebanyak 57 produk, diikuti oleh kadar air dengan persentase sebesar 31 % dan jumlah penyimpangan mutu sebanyak 36 produk dan penyimpangan mutu terkecil adalah kadar kotoran dengan 27 produk dengan jumlah presentase sebesar 27%.Perusahaan sebaiknya lebih tegas kepada pekerja, dalam proses pengolahan buah sawit mesin – mesin pengolahan yang digunakan harus diperbaiki secara berkala atau diganti agar tidak terjadi kendala atau hambatan selama berlangsungnya proses produksi, area penerimaan buah pada perusahaan sebaiknya dibuatkan atap sebagian agar buah yang disimpan sementara sebelum diolah tidak terkena hujan. Kata Kunci: CPO (Crude Palm Oil), Seven Tools, Kaizen, Penyimpangan Mutu


Tulisan Lengkap dapat Dibaca di Ruang Tesis/Disertasi
Penulis : FEBRONIA YUDITA ELDIANTI
NIM : 17020009
Foto :
File : [ Baca file skripsi ]
   

E-LibSTTA

Sistem Informasi Perpustakaan STTA Yogyakarta

© E-LibSTTA 2022